Entrez, c’est tout vert ! Ahah !
Oui je riz de mes propres blagues ! Et surtout, je me régale avec ces arancini crousti-fondants ! Vous devriez en faire de même, croyez-moi, vous n’allez pas résister bien longtemps avant de pousser des onomatopées de bonheur, après avoir croqué dedans.
C’est vraiment ludique à faire et à manger, et en plus c’est économique: si vous avez un reste de risotto, c’est par-fait. C’est même rusé pour faire manger des légumes en douce aux enfants, alors profitez-en pour y glisser tout ce qu’ils n’aiment pas car ils n’y verront que du feu, hé hé!
C’est tellement bon, je vous dis ! Et tant qu’à faire, mettez-les au boulot, vous verrez, ils vont s’amuser comme des petits fous à rouler ces boulettes de riz entre leurs mains. Et pendant ce temps, vous pourrez siroter tranquillement votre verre de …grenadine. Oui c’est ça, de la grenadine. Et vous, est-ce que vous cuisinez souvent avec vos marmots ?
- 350 g de risotto aux asperges froid
- 8 billes de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 œuf
- 1 bol de farine
- 1 bol de chapelure
- 1 L d'huile de friture
- Incorporer les herbes au risotto, avant de le diviser en 8 portions égales.
- Introduire une bille de mozzarella au milieu de chaque portion et former une boulette en serrant entre les mains.
- Rouler chaque arancini dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile de friture et y plonger délicatement les arancini.
- Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Egoutter sur du papier absorbant et déguster pendant que c'est encore chaud.
Astuce : pendant le façonnage des arancini, se mouiller les mains avec de l’eau froide pour ne pas que le riz colle aux doigts.