Pour un apéritif qui change de l’ordinaire ; des minis pizza dont les tranches d’aubergines auront remplacé la pâte.
Minis pizza aubergines
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour 6 personnes
Ingredients
- 18 tranches d’aubergines grillées
- 300 g de sauce tomate cuisinée
- 3 mozzarella
- 6 tranches de jambon de pays
- 100 g de roquette
- 3cl d’huile d’olive
- 2 pincées d’herbes de Provence
- 3 pincées de sel
- 3 tours de moulin à poivre
Instructions
- Faire décongeler la sauce tomate cuisinée 2 minutes au micro-ondes.
- Préchauffer le four à 180°.
- Découper la mozzarella en tranches.
- Découper le jambon de pays en lanières.
- Badigeonner les rondelles d’aubergines grillées de sauce tomate cuisinée, puis déposer les tranches de mozzarella.
- Assaisonner de sel et poivre, de quelques herbes de Provence et d’un trait d’huile d’olive.
- Enfourner 10 à 15 minutes, la mozzarella doit être fondante.
- Au moment de servir, déposer le jambon sur chaque tranche et quelques pousses de roquette.
Astuce :
Variez les gouts en ajoutant des pepperonis ou du chorizo, des olives noires et des champignons par exemple
J’adore les mini hamburgers. C’est très original de le faire avec des aubergines grillées. Et en plus j’aime bien votre mise en place, très joli. Gérald
Merci beaucoup Gérald ! Avez-vous testé cette recette ?