Les asperges vertes sont un légume délicat et à la saveur unique. Il est de coutume de les déguster nature, accompagnées d’une vinaigrette ou de mayonnaise. C’est donc une recette un peu différente que je vous soumets ici : les asperges sont enroulées dans une pâte feuilletée préalablement couverte de pesto pour plus de gourmandise. Dégustées tièdes, elles sont alors idéales à l’apéritif ou en entrée.
Asperges feuilletées au pesto
Auteur: Juliette
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour 4 personnes
Ingredients
- 20 asperges vertes surgelées
- 1 pâte feuilletée
- 100 g. de basilic frais
- 50 g. de pignons de pin
- 1 c. à c. de levure maltée
- 80 g. d’huile d’olive
- Sel & poivre
Instructions
- Sortir les asperges et la pâte feuilletée du congélateur et les placer au réfrigérateur pendant minimum 12 heures avant utilisation.
- Le pesto : Torréfier les pignons de pin dans une poêle. Dans un robot-mixeur, disposer le basilic avec l’huile d’olive, les pignons de pin torréfié et la levure maltée. Bien mixer, saler et poivrer à convenance.
- Étaler la pâte assez finement. La couvrir généreusement de pesto. Découper, à l’aide d’un couteau, des bandes de pâte de 2-3 cm de largeur.
- Enrouler chaque asperge dans une bande de pâte, en la faisant tourner de biais.
- Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 10-15 minutes à 180° C. th. 6.
- Servir tiède
Astuce : Vous pouvez accompagner ces asperges d’une sauce à base de fromage blanc, basilic frais, sel et poivre.