Pour ne pas avoir à choisir entre les frites et les haricots verts, voici une recette ludique d’haricots verts panés. À déguster sans modération entre amis ou en famille, en entrée ou à picorer pour l’apéro ! La recette ultime pour faire avaler des légumes verts aux enfants ! C’est garanti : ils en redemanderont …
Frites de haricots verts
Auteur: Piment Oiseau
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Ingredients
- 300 g de haricots verts extra-fins surgelés
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 bol de farine
- 1 bol de chapelure
- sel
- poivre
Instructions
- Faire décongeler les haricots à l'avance. Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la farine et la chapelure dans deux sachets congélation. Battre les oeufs avec le lait dans un saladier, puis saler et poivrer.
- Mettre les haricots dans le sachet de farine, fermer et secouer. Les passer ensuite dans les oeufs battus, puis enfin dans le sachet de chapelure.
- Une fois les haricots panés, les disposer sur une plaque et enfourner pour 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Déguster avec une sauce au yaourt.
Astuce : pour accentuer l’effet trompe l’oeil auprès des plus jeunes, vous pouvez accompagner ces frites de haricots verts avec du ketchup !
Voilà une recette à tester absolument!
Merci Claire ! Fritement votre 🙂